RU EN
Новости
10 сен 2019
Северские кадеты представляют Томскую область на двух слетах кадетских корпусов
Представители военно-патриотических клубов собрались на одной территории, чтобы не только отдохнуть на берегу Японского моря, но и принять участие во Всероссийском слёте кадетских корпусов и классов в рамках программы «Служить России!». На три недели площадки дружины-флотилии «Парус» превратятся в настоящую школу молодого бойца. В субботу, 7 сентября, в киноконцертном зале «Океана» прошла торжественная церемония открытия смены.
Партнёрами «Океана» в реализации программы выступают Министерство обороны Российской Федерации, Региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Приморского края. Под руководством высококвалифицированных специалистов океанцы будут совершенствовать своё мастерство и в дружеском соперничестве бороться за главные призы военно-спортивных соревнований.Источник информации https://okean.org
С 11.09 по 01.10.19 Северские кадеты представляют Томскую область на международном слете специализированных кадетских училищ, кадетских корпусов, кадетских школ-интернатов, военно-патриотических классов Республики Беларусь и Российской Федерации «За честь Отчизны», который ежегодно проводится для реализации основных задач Союзного государства в области социальной политики, в том числе по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, укреплению связей между учреждениями образования Беларуси и России.
В рамках слета культурно-образовательная программа смены предусматривает экскурсии:
«Колокола Хатыни» (проведение линейки памяти, приуроченной к 76-летию Хатынской трагедии, возложением цветов к Вечному огню);
«Минск - город-герой - Брест - крепость-герой» (с обзорной экскурсией по г. Минску, посещение Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны, обзорная экскурсия по г. Бресту, экскурсия в Брестскую крепость с возложением цветов к монументу «Мужество», проведение торжественного марша-парада, посещение Беловежской пущи).
Обязательные для участия делегаций конкурсы и соревнования смены
смотр-конкурс строя и песни;
военно-спортивная эстафета;
соревнования по стрельбе из пневматической винтовки;
конкурс презентаций делегаций;
конкурс инсценированной военно-патриотической песни;
конкурс знатоков военной истории.