RU EN
Новости
12 дек 2013
День Героев Отечества отметили в Северском кадетском корпусе

11 декабря 2013 года в Северском кадетском корпусе состоялось чествование Героев Социалистического труда Александра Николаевича Спицына и Журлова Павла Васильевича.
Встреча с Героями Социалистического труда, проживающими в городе Северска Томской области приурочена к празднованию знаменательной даты - Дню Героев Отечества.
Александр Николаевич Спицын родился в 1935 году в городе Чусовой Пермской области. После окончания ремесленного училища в 1952 году работал на Сибирском химическом комбинате слесарем по ремонту технологического оборудования завода разделения изотопов, бригадиром слесарей-сборщиков, мастером участка. По окончании вечернего отделения института работал инженером участка по ремонту и монтажу оборудования.
За высокие производственные показатели и заслуги перед Отечеством в 1962 году ему было присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награжден медалями «Ветеран труда» (1988 г.), «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Заслуженный работник Сибирского химического комбината.
Павел Васильевич Журлов родился в 1934 году в селе Липовка Малосердобинского района Пензенской области. С 1952 года - аппаратчик Завода разделения изотопов Сибирского химического комбината. Принимал личное участие в пуске первой очереди первой продукции СХК.
Награжден орденами Ленина (1974 г.). Трудового Красного Знамени (1962 г.), «За заслуги перед Отечеством « 3-й степени (1996 г.), медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». В 1977 году присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Павел Васильевич Журлов имеет звание «Почетный гражданин города Северска».
Гости Северского кадетского корпуса - П.В. Журлов и А.Н. Спицын побывали на экскурсии в Военно-историческом музее, рассказали ребятам о своих воспоминаниях, ответили на вопросы кадет, сфотографировались на память о встрече.

Руководитель военно-исторического музея Д.В. Скуратов

НОВОСТИ