RU EN
Новости
05 дек 2016
Сильные, смелые, ловкие – наши кадеты!
26 ноября на базе Северского кадетского корпуса состоялись соревнования Открытого первенства допризывной молодёжи «Никто, кроме нас», организаторами которого выступили Управление молодёжной и семейной политики, культуры и спорта Администрации ЗАТО Северск, региональная общественная организация «Военно-патриотический клуб «Призыв» и ОГБОУ КШИ «Северский кадетский корпус». Участие приняли 8 команд из городов Томск, Северск и Асино. Две из них представляли Северский кадетский корпус – они и победили уверенно в общекомандном зачёте, заняв первые два места.
Подробностями о соревнованиях «Никто, кроме нас» и выступлении наших учащихся поделился заместитель директора Игорь Станиславович Здоровец:
– Важно отметить, что такие соревнования впервые прошли на столь высоком организационном уровне. Но если бы эти соревнования проводились в сентябре, то были бы еще интереснее. А сейчас организаторы не рискнули включать в полосу препятствий «мост», и вообще для прохождения этой полосы по полной программе нужны отнюдь не зимние условия. 
Открывали соревнования начальник Управления С.В.Роговцев и руководитель отдела молодежной политики Т.Ю.Кондинская, были на параде директор Северского кадетского корпуса А.О.Окунев, представители Северского военного комиссариата и военно-патриотических клубов. Дальнейшая соревновательная программа предполагала обилие этапов и конкурсов военно-прикладного характера, среди которых была и внезачётная стрельба из АК-74 в интерактивном тире.  В общем, в цене тут были сила, ловкость, меткость, владение собственным телом и другие навыки, предполагаемые у надёжного защитника Отечества.  
С учётом того, что материальная база нашего корпуса позволяет тщательно подготовиться к таким соревнованиям (реально проводить занятия и тренировки и на полосе препятствий, и на гимнастическом городке, и с гранатой, а интерактивный тир позволяет даже во время занятий проводить стрельбы), команды нашего корпуса показали в итоге тот результат, на который в принципе мы надеялись. То есть победили. По сути две наши команды боролись за победу между собой. Наверное, могли быть повыше результаты в конкурсе футбольных пенальти и на перекладине, но в любом случае факт налицо: во всех видах программы наши воспитанники были на призовых местах. 
Но это ведь всего десять наших человек из 180 учащихся! Считаю целесообразным проводить такой же турнир у нас в корпусе с охватом всего контингента наших кадет, представителей каждого класса. И это будет настоящий смотр такой готовности, и результат в нём далеко не всегда окажется предсказуемым. Скажем, сейчас наша команда девятиклассников опередила команду 10-11 классов – естественно, с учетом возрастных нормативов. Так, может, и семиклассники могут в таком споре отличиться?
Замечу, что на следующий день наши ребята участвовали в марш-броске, где тоже показали хорошие результаты. И все эти достижения свидетельствуют, что физическая подготовка в нашем учреждении ведётся на должном уровне. Конечно, есть ещё над чем работать, но мы сверили себя с другими военно-патриотическими организациями в ходе этих соревнований и поняли, что мы ничем не хуже, а по многим показателям гораздо лучше них.
Итоги Открытого первенства допризывной молодёжи «Никто, кроме нас». 
(Северск, 26 ноября 2016 г.) 

Подтягивание на перекладине: 1. Кадетский корпус – 1. 2. Кадетский корпус – 2. 3. ВПК «Призыв». 
Бег с преодолением препятствий:  1. Кадетский корпус – 1. 2. Кадетский корпус – 2. 3. ВПК «Призыв».
Выполнение комплексного силового упражнения: 1. Кадетский корпус – 1. 2. Кадетский корпус – 2. 3. ВПК «Призыв».
Турнир по футбольным пенальти: 1. Томский гуманитарный лицей. 2. ВПК «Призыв». 3. Кадетский корпус – 1.
Метание гранаты: 1. Кадетский корпус – 1. 2. Кадетский корпус – 2. 3. ВПК «Призыв».
Перетягивание каната: 1. Кадетский корпус – 1. 2. Кадетский корпус – 2. 3. Томский гуманитарный лицей.
Общекомандный зачёт: 1. Кадетский корпус – 1. 2. Кадетский корпус – 2. 3. ВПК «Призыв».